O evento durou 3 dias e contou com experiências interativas, sensoriais e emocionais para relembrar o nosso compromisso com a sustentabilidade.
A VR marcou presença no Green Nation, maior evento brasileiro sobre tecnologia, educação e sustentabilidade, no último final de semana. O evento gratuito foi realizado na Bienal do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, e trouxe ativações relacionadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU, os ODS.
Com a estação Sabores e Sentidos, oferecemos uma experiência educativa, nutricional e sensorial, com o objetivo de mostrar que os alimentos podem ser aproveitados por inteiro, reduzindo a quantidade de resíduos. Até a casca da banana pode ser utilizada em uma receita? Sim!
Por meio de uma degustação feita às cegas, quem visitou o nosso stand pôde provar receitas deliciosas, feitas com alimentos de forma integral, aproveitando cascas, sementes e talos, e descobrir como isso pode ajudar no futuro do planeta. Os participantes tinham que tentar adivinhar quais ingredientes foram utilizados nas preparações.
A expressão das pessoas ao descobrir que o saboroso biscoito salgado – ótimo para um lanche da tarde – era feito com casca de maracujá foi de surpresa e animação com as novas possibilidades de aproveitamento dessa fruta!
Segundo dados da ONU, estima-se que cerca de 30% dos alimentos produzidos anualmente se perdem por motivos diversos, como produção, armazenamento, logística, entre outros. Aproveitar o alimento de maneira integral torna-se fundamental nesse cenário.
O patrocínio da VR está associado ao nosso compromisso em ir muito além de benefícios, democratizando o acesso à informação e à cultura. “O evento aborda temas que são extremamente relevantes para promover uma qualidade de vida sustentável. Levar cuidado e bem-estar à população em geral e poder conectar pessoas a novas experiências, com olhar para a sustentabilidade, também faz parte da essência da VR”, afirma João Altman, diretor-executivo de Pessoas e Cultura da VR.
Receitas da estação Sabores e Sentidos
Ficou com vontade de experimentar ou comer novamente as receitas que apresentamos no Green Nation? Anote os ingredientes e, quando fizer, tire uma foto marcando a VR nas redes sociais:
Bolinho em Gotas com Cacau
Ingredientes:
- 04 bananas bem maduras com casca, cortadas em rodelas
- 02 ovos médios
- 01 colher de sopa de essência de baunilha
- 04 colheres de sopa de óleo vegetal
- Meia xícara de cacau em pó
- Meia xícara de farinha de arroz
- 01 colher de sopa de fermento químico
- Açúcar ou adoçante opcionais, para adoçar a massa
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador as bananas cortadas em rodelas com casca, os ovos, a essência de baunilha e o óleo.
Bata até que a mistura atinja uma consistência de creme.
Retire a mistura do liquidificador e leve para um refratário.
Adicione, então, a farinha de arroz, o cacau em pó e, por último, o fermento químico.
Após misturar bem, transfira a massa para um saco de confeitar.
Com o auxílio do saco de confeitar, distribua a massa, no formato de pequenas gotas, em uma fôrma untada com óleo.
Leve o preparo para o forno, pré-aquecido a 180°.
Em apenas 05 minutos, os bolinhos estarão prontos para você se deliciar!
Biscoito Salgado com Casca de Maracujá
Ingredientes:
- Meia xícara de polvilho doce
- Meia xícara de farinha de maracujá*
- 05 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 02 colheres de sopa bem cheias de gordura (manteiga, margarina, gordura de palma ou gordura de coco)
- 02 colheres de sopa de leite em temperatura ambiente
- 01 ovo
- 01 pitada de sal
Modo de preparo:
Ligue o forno em temperatura média (180°).
Separe os ingredientes nas medidas caseiras ou através do peso indicado na receita.
Misture tudo até virar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Pode ser que você precise de um pouco mais de leite ou de polvilho para atingir a consistência correta.
Em seguida, modele os biscoitos no formato que preferir. Quanto mais fininhos, mais crocantes ficarão.
Distribua os biscoitos em uma assadeira untada com gordura, leve ao forno pré-aquecido a 180°, de 5 a 10 minutos ou até dourar.
*Farinha de maracujá
Modo de preparo:
Lave bem a casca de um maracujá, corte ao meio e retire a polpa.
Seque a casca e fatie em tirinhas finas.
Distribua as tirinhas uniformemente dentro de uma fôrma ou assadeira grande.
Leve ao forno bem baixo e deixe assar até que as cascas fiquem secas. Não deixe queimar.
Transfira as cascas secas para o liquidificador. Processe primeiramente no modo pulsar e logo depois em velocidade baixa, até que tudo fique bem esfarelado, igual a uma farinha.
Passe a farinha por uma peneira e armazene dentro de um pote de vidro por até 5 dias, em temperatura ambiente, ou 10 dias em ambiente refrigerado.
Sobre a VR
Um novo olhar sobre o dia a dia dos empreendedores, trabalhadores e suas famílias nos fez ir muito além dos benefícios, em uma relação com mais propósito para todos. Somos VR, uma empresa Humana e tech. Tecnologia para dar mais para as pessoas.