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5 Receitas para diminuir o desperdício de alimentos

Se você cozinha todos os dias, com certeza, em algum momento parou para pensar sobre a quantidade de lixo que produz. Mais do que isso, incomodou-se com o desperdício de alimentos que gera e se questionou sobre formas de diminuí-lo.

De acordo com o Senado Federal, cada brasileiro chega a produzir cerca de 379,2kg de lixo por ano. Diariamente, isso significa cerca de 1kg de lixo por dia para cada pessoa.

Por isso, reunimos algumas receitas para que você possa diminuir o desperdício de alimentos dentro da sua casa. Além disso, soluções como a coleta e reciclagem se fazem presentes e também há possibilidade de adubar plantas e dar outro destino aos resíduos que, geralmente, são descartados.

5 Receitas que diminuem o desperdício de alimentos:

Crispy de casca de batata

Sirva quente como petisco ou acompanhamento de pratos cremosos.

Ingredientes:

Cascas de batata

1/2 colher de sopa de azeite

Sal a gosto

Pimenta do Reino (opcional)

Modo de Preparo:

Mantenha o forno pré-aquecido a 200°C.

Ao descascar as batatas para cozinhar, reserve as cascas e lave-as com água corrente. Depois, seque o máximo que puder para garantir a crocância. Tempere com sal e pimenta do reino, coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Vire na metade do tempo para garantir que fiquem crocantes. Caso queira, deixe dourar por mais tempo. Sirva quente como petisco ou acompanhamento de pratos cremosos.

Sementes de Abóbora Assadas

Ideal para servir como petisco ou compor saladas.

Ingredientes:

Sementes de abóbora

1 Fio de Azeite

Sal a gosto

Temperos opcionais (lemon pepper, pimenta do reino, açafrão e outros).

Modo de Preparo:

Deixe as sementes de molho em uma tigela com água para soltar as fibras da abóbora. Seque-as para garantir que fiquem crocantes. Tempere como preferir, adicionando o azeite. Em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga, coloque as sementes e leve ao forno por 15 minutos. Retire, mexa-as e asse por mais alguns minutos. O ponto certo é quanto estiverem douradas ou começarem a estourar.

Salada de Talos:

Sirva como prato principal ou para levar crocância a outras refeições e evite o desperdício de alimentos

Ingredientes:

Talos de alface

Talo de Couve

Talos de Acelga

Maçã Verde

Tomate

Cebola Roxa

1 colher de chá de suco de limão

Azeite e sal a gosto

Modo de Preparo:

Higienize bem os talos e deixe-os secar. Corte-os em pedaços mais delicados para melhorar a mastigação e corte a cebola roxa em fatias finas. Misture todos os ingredientes e tempere com o suco de limão, azeite e sal. Sirva gelada.

Farofa de Casca de Banana

Ideal para acompanhar pratos de carne vermelha

Ingredientes:

Cascas de Banana

Bacon

Alho e Cebola

Sal

2 colheres de sopa de manteiga

Azeite

Farinha de sua preferência

Modo de Preparo:

Lave bem as cascas das bananas e deixe-as secarem. Corte em pequenos pedaços. Em uma panela derreta a manteiga, refogue o bacon com o alho e a cebola. Adicione as cascas e deixe-as bem fritas. Depois, adicione a farinha da sua preferência, ajuste o sal e regue com azeite para ajustar a umidade. Sirva quente.

Repelente para as plantas do jardim com casca de alho e cebola

Ideal para controle de pragas em plantas, árvores e jardins

Ingredientes:

Cascas de alho e cebola

Água

Modo de Preparo:

Faça um chá com as cascas e deixe esfriar. Armazene em frasco com gatilho pulverizador. Depois de bem frio, borrife nas plantas para afastar pragas.

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